Главная » 2014 » Февраль » 10 » За две недели Apple приобрела собственные акции на $14 млрд
10:57
За две недели Apple приобрела собственные акции на $14 млрд

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил в интервью журналу The Wall Street Journal о приобретении компанией собственных акций на крупную сумму. Кук признался, что был удивлен падением стоимости акций на 8% сразу после публикации квартального отчета компании и решил воспользоваться ситуацией.

twitter.com

twitter.com

В течение двух недель Apple приобрела собственные акции на $14 млрд, а всего за последний год ею было выкуплено «яблочных» ценных бумаг на $40 млрд. «Это означает, что мы делаем ставку на Apple, что мы действительно уверены в том, что делаем сейчас и планируем делать в будущем,— заявил Кук.— Мы не просто говорим, мы демонстрируем это своими действиями». Глава Apple пообещал, что в ближайшие месяцы выйдет обновленная информация о дальнейших действиях компании по выкупу ценных бумаг.

Тим Кук также привел некоторые цифры о финансовой деятельности компании. По его словам, за последние 15 месяцев Apple приобрела 21 компанию, причем, стоимость сделок не превышала $1 млрд. Более подробно с планами компании можно ознакомиться здесь.

По мнению аналитиков The Wall Street Journal, Apple может в ближайшие месяцы значительно активизировать деятельность по выкупу акций. В частности, один крупнейших инвесторов Карл Икан (Carl Icahn) сейчас пытается убедить других акционеров проголосовать за предложенный им план по выкупу акций на $50 млрд в дополнение к уже имеющимся. Ближайшее собрание акционеров намечено на 28 февраля.

В свою очередь. Google продолжила серию приобретений покупкой разработчика роботов Boston Dynamics и создателя техники для «умных домов» Nest. В случае с компанией Nest поисковому гиганту пришлось затратить $3,2 млрд для того, чтобы сделать ее своим подразделением.

Просмотров: 662 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: