Главная » 2014 » Февраль » 10 » LG запатентовала умный браслет, выступающий одновременно ёмкостным пером
10:55
LG запатентовала умный браслет, выступающий одновременно ёмкостным пером

Носимым компьютерам давно прочат роль нового двигателя IT-индустрии, которым в своё время стали смартфоны и планшеты. Большинство компаний, занятых в производстве электроники, ведут более или менее обширные исследования и разработки в этой области. В этой связи неудивительно, что в Бюро по патентам и товарным знакам США был обнаружена новая запись, касающаяся довольно интересной идеи LG: гибкого ёмкостного пера, которое может выступать одновременно в качестве умного браслета.

Возможно, именно в этом направлении и будет развиваться фитнес-браслет LG Life Band Touch, который выйдет на рынок в ближайшие недели. Впрочем, речь идёт о патенте, который может никогда не вылиться в реальный продукт, а лишь демонстрирует направление усилий отдела исследований и разработки.

В одном из описаний патента указывается на то, что браслет-перо может иметь сенсорный дисплей для вывода информации со смартфона или планшета и для управления различными функциями подключённого устройства; также аппарат может следить за биометрическими данными пользователя. LG Life Band Touch, к слову, обладает подобной функциональностью.

Описываемый в патенте аппарат имеет два основных режима работы — перо в выпрямленном состоянии и умный браслет — в согнутом. При этом устройство в зависимости от формы может менять и некоторые свои характеристики, сообщая на смартфон или планшет различные данные. Кончик пера может быть сделан сменным для упрощения замены в случае необходимости.

LG отмечает, что сегодня популярность ёмкостных перьев невелика по причине того, что их легко потерять, а размещение внутри мобильных устройств увеличивает толщину последних. Изобретение компании может решить обе проблемы.

Просмотров: 645 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: